Entre os dias 15 e 29 de agosto, acontece em Ipatinga o Comida di Buteco Circuito Minas, um festival gastronômico tradicional na capital mineira e que está ganhando suas versões no interior do estado. Os clientes dos 15 estabelecimentos participantes já estão votando. O evento promete eleger os melhores botecos da cidade.
Realizado pela CDB Produções em parceria com a Prefeitura Municipal, o festival é uma versão regional do programa gastronômico criado em Belo Horizonte, em 1999. Um dos objetivos é premiar o melhor boteco, avaliando um autêntico tira-gosto do estabelecimento, além da temperatura das bebidas, da higiene e do atendimento.
A população participa do Comida di Buteco da seguinte forma: vai ao boteco inscrito, experimenta o prato concorrente, solicita uma cédula de votação, preenche corretamente os dados e deposita na urna. Os votos recebidos pelo tira-gosto têm peso de 40% na contagem final e as demais categorias correspondem a 20%. Desta forma, os bares serão avaliados pelo conjunto, mas por se tratar de um concurso gastronômico, os votos recebidos pelos tira-gostos têm maior peso.
Os 15 dias do concurso prometem movimentar a noite Ipatinguense, com apresentações de samba de raiz, chorinho, intervenções artísticas nos bares, ampliando o público e fomentando a economia do segmento, gerando postos de trabalho e renda.
E no último dia, em 1º de setembro, acontecerá a "Saideira", festa de encerramento, onde todos os botecos participantes estarão reunidos no Parque Ipanema.
Critérios de participação
Para que o estabelecimento possa participar do festival, ele deverá ser considerado um boteco, ou seja, um bar que constitua um empreendimento familiar. Além disso, após o cadastramento no evento, pelo menos dois atendentes de cada boteco deverá participar de um curso de capacitação promovido pelo Senac.
Nenhum comentário:
Postar um comentário